Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Url vom shop ändern

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    21
    Downloads
    33
    Uploads
    0

    Url vom shop ändern

    Hallo an alle,

    wenn ich z.B. meine Shop-url ändern möchte,von
    schmidt-zweiradtechnik/zweirad in schmidt-zweiradtechnik/webshop1,bekomme ich eine Fehlermeldung.
    Seite wurde nicht gefunden.

    Steht die aktuelle Url in der Datenbank?
    Wenn ja,in welcher Tabelle?

    Gruß Ducati

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von rf-musik
    Registriert seit
    19.06.2015
    Ort
    Schleswig Holstein im hohen Norden
    Beiträge
    538
    Downloads
    222
    Uploads
    0

    AW: Url vom shop ändern

    Hallo,
    ändere das auch in den php dateien auf dem Server admin/includes/configure.php &
    admin/includes/configure.org.php

    sowie im Verzeichnis includes/configure.php &
    includes/configure.org.php

    dann sollte es klappen.
    Sie sind Kreativ? - alles für Scrapbooking, Kartengestalltung, Stempel & Stanzen
    www.stampcorner.de?2

    meine Private Hobby Seite: www.automatengeschichte.de

    Shop Version 3.7.3.0 StyleEdit 3

  3. #3
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.809
    Downloads
    248
    Uploads
    375

    AW: Url vom shop ändern

    Hier musst du aufpassen! So wie es aussieht, willst du nicht den URL ändern, sondern lediglich das Shopverzeichnis. Dein URL besteht aktuell nur aus der Domain schmidt-zweiradtechnik.de
    Wenn du einen neuen Shop im Unterverzeichnis /webshop1 installiert hast, dann musst du nur den Verweis deiner Domain auf ein anderes Unterverzeichnis ändern.
    Das machst du auf der Konfigurationsseite deines Webhosters. Dort zeigt deine Domain aktuell auf dein Shopverzeichnis /zweirad. Das musst du dann ändern auf /webshop1.

    Aber Vorsicht! Google hat sicher schon einige Shopseiten indexiert. Wenn im neuen Shop deine Kategorien, Artikel, etc. anders benannt sind, kann niemand mehr deine Seiten finden und die Google-Indexierung war für'n Ar...!
    Auch sämtliche Backlinks, Links in Foren, Anzeigenlinks, etc. laufen dann ins Leere oder bestenfalls auf deine Startseite, wo nicht das zu finden ist, was Google zuvor indexiert hatte.

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    21
    Downloads
    33
    Uploads
    0

    AW: Url vom shop ändern

    Hallo,

    danke für die Infos.
    Die Dateien schaue ich mir gleich mal genauer an.

    Zitat Zitat von Klaus
    Aber Vorsicht! Google hat sicher schon einige Shopseiten indexiert.
    Klaus,der Zweiradshop war bis jetzt noch nicht online geschaltet.
    Deshalb gehe ich mal davon aus, das Google noch nichts indexieren konnte.

  5. #5
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.809
    Downloads
    248
    Uploads
    375

    AW: Url vom shop ändern

    Ach, dann ist schmidt-zweiradtechnik.de gar nicht deine Domain?

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    21
    Downloads
    33
    Uploads
    0
    Hallo Klaus,
    schmidt-zweiradtechnik.de ist die jetzige Domain vom Shop (momentan noch online) und schmidt-zweiradtechnik.com ist dann die neue Domain.
    Gambio verwendet die neue Domain.

    Mal eine Frage zur Indexierung.
    Die Vorbereitung zur Indexierung des Webshops,nehme ich doch im Gambio unter Shop Einstelungen --> SEO vor,richtig?
    Und erst wenn ich dort meine Werte gesetzt und die Dateien erzeugt habe,danach online gehe,erst dann wird die URL indexiert.
    Stimmt das so?

  7. #7
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.809
    Downloads
    248
    Uploads
    375

    AW: Url vom shop ändern

    Wenn sich auch die Domain ändert, dann musst du auch die von Ralf (rf-musik) erwähnten Einstellungen vornehmen.

    Unter SEO werden die meisten Einstellungen vorgenommen. Das ist soweit richtig.

    Google fängt mit der Indexierung deines Shops an, sobald du das in der Search Console anstösst.
    Oder wenn Google eine fremde Seite indexiert und dort einen wichtig erscheinenden Link zu deinem neuem findet.

    Darf ich fragen, warum du von .de auf .com wechseln willst?

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.11.2015
    Beiträge
    21
    Downloads
    33
    Uploads
    0

    AW: Url vom shop ändern

    Hallo Klaus,

    Darf ich fragen, warum du von .de auf .com wechseln willst?
    Der aktive Shop läuft auf .de und mit einer veralteten Webshop-Software.
    Damit wir den veränderten Shop unter Gambio in Ruhe aufbauen und testen können, haben wir die .com dazugenommen.
    Die Shopseiten liegen auch auf unterschiedlichen Webhostern,um festzustellen,welcher schneller beim Seitenzugriff ist.
    Wenn alles gut läuft,wird später die .de wieder freigegeben.

Ähnliche Themen

  1. Steuersatz ändern
    Von GNUSMAS im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2016, 16:08
  2. URL's im GAMBIO GX2 ändern?
    Von Emmy31 im Forum SEO Onpageoptimierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.09.2014, 08:48
  3. Shop breite ändern
    Von saki im Forum Gambio GX Templates
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2013, 20:34
  4. Bestseller-Box ändern
    Von yellotux im Forum Gambio GX Templates
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.05.2011, 19:54
  5. Preisanzeige ändern
    Von aqua im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.04.2011, 14:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •