Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Automatische Artikelnummervergabe + Default Werte setzen

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.03.2019
    Beiträge
    5
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Automatische Artikelnummervergabe + Default Werte setzen

    Hallo,

    hoffe auch einwenig Hilfe wie ich das Ganze angehe.

    Und zwar möchte ich dass die Artikelnummer automatisch vergeben wird in Ableitung der Products_id. Außerdem würde ich gerne einige Felder direkt per Default befüllen z.B. Stückzahl für jeden Artikel ist 10.

    Wie macht man das unter GX3 in der aktuellen Version?

    Danke für eure Hilfe!

  2. #2
    Benutzer Avatar von masterronnow
    Registriert seit
    30.10.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    30
    Downloads
    24
    Uploads
    0

    AW: Automatische Artikelnummervergabe + Default Werte setzen

    Hallo,

    bisher gibt es noch keine Update sichere Lösung dafür und von Gambio selber leider noch immer keine integrierte Funktion.

    Schau aber mal hier, ob das noch funktioniert: https://www.gambio.de/forum/threads/...be.6223/page-3
    Viele Grüße,
    Kevin Kress

    Mein Shop: www.seifenblasenfotos.de -derzeit offline-
    Gambio Version: v3.11.3.0 | System: PHP 7.1.25 / mySQL 5.7.25

    Demnächst: www.lk-webservices.de

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.03.2019
    Beiträge
    5
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    AW: Automatische Artikelnummervergabe + Default Werte setzen

    Vielen Dank. Basierend auf Stefans Code von Gambio

    Quelle: habe ich das ganze wie folgt gelöst:

    In der Datei: /admin/html/compatibility/product/product_master_data.inc.php

    Folgenden Code gesucht:

    Code:
    		<div class="span6">
    			<?php echo xtc_draw_input_field('products_model', $pInfo->products_model); ?>
    		</div>
    geändert in:

    Code:
    		<div class="span6">
    			<?php
    
    			//set auto product_id if not already set - prefix can be changed
    			if(!$pInfo->products_model) {
    				$my_product_id_query = xtc_db_query("SELECT MAX(products_id)
    				                    AS products_id
    				                    FROM " . TABLE_PRODUCTS . "
    				                    ");
    				$my_product_id = xtc_db_fetch_array($my_product_id_query);
    
    				$my_product_id = $my_product_id["products_id"] + 1;
    				$my_product_id = str_pad($my_product_id, 4 ,'0', STR_PAD_LEFT); //fill previouse positions of number with 0. i.e. 10 -> 0010
    			} else {
    				//product_id exists
    				$my_product_id = $pInfo->products_model;
    			}
    
    			//echo xtc_draw_input_field('products_model', $pInfo->products_model); //original code
    			echo xtc_draw_input_field('products_model', "A".$my_product_id);
    
    			?>
    		</div>
    Getestet mit: Mit Gambio GX 3.11.2.0

Ähnliche Themen

  1. GX3 No default Template available - wo umstellen
    Von ubia im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2017, 16:11
  2. Falsche Werte in Besucherstatistik - Gambio GXII v2.1.4.0
    Von schnapi im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.01.2015, 21:07
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.01.2015, 12:07
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.06.2014, 13:22
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.04.2012, 22:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •