Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.2017
    Beiträge
    6
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    Böse Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Hallo

    ich habe vor längere Zeit Gambio beauftragt den alten Shop GX 1 (0,8) in GX3 zu importieren.

    Leider hat das sehr lange gedauert und es musste danach sehr viel erst angepasst werden, was dazu führte das ich den alten Shop erstmal weiter führen musst.

    Nun haben sich natürlich mehr Kunden auf dem alten Shop registriert und bestellt.

    Gibt es eine Möglichkeit die über einen SQL Befehl zu sichern und in GX3 zu importieren.

    Desweiteren habe ich zum Test meinen Anbieter eine Umleitung auf den neuen Unterordner verlinkt.

    www.meineseite.de = www.meineseite.de/gx3

    Die Hauptseite geht auf aber.... wenn ich auf ein Produkt klicke oder was in den Warenkorb klicke kommt immer: Fehler www.meineseite.de/gx3 existiert nicht.

    Muss ich das dann echt in den Root kopieren? oder kann man da was anpassen ?

    Aussage von Gambio kaufen Sie ich doch ein Jahr support dann schauen wir mal.

  2. #2
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.124
    Downloads
    294
    Uploads
    476

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Einfach nur die Kunden in den neuen Shop kopieren reicht bei weitem nicht aus. Diese Kunden müssen sich ja auch wieder einloggen können, die Bestellhistorie einsehen und Adressen ändern können, usw.
    Das ist ein Mordsaufwand und macht in den meisten Fällen auch keinen Sinn.

    Das ist auch ein Grund warum das bei Gambio so lange dauert. Die haben auch ihre Prioritäten. Und wenn die die Aktion für weitgehend sinnfrei halten, hat das auch nicht die höchste Priorität.

    Eine 301 allein reicht nicht aus. In den Config-Dateien von /gx3 müssen auch die Pfade angepasst werden.

    Die Aussage von Gambio kann ich natürlich nur unterstützen. Die müssen ja auch von irgendwas leben! Aber selbst wenn du den Support kaufst, wirst du auch nur Support auf die technische Funktion des Shops erhalten. Alles andere ist Privatsache und wird, wenn überhaupt, nur gegen Geld umgesetzt.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.2017
    Beiträge
    6
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Guten Morgen,

    vielleicht habe ich mich da falsch ausgedrückt. es geht mir nicht darum den Support schlecht zu machen, mir geht es jetzt mehr drum einen schnellere Lösung zu finden da es hier wahrscheinlich nur 100 Kunden betrifft.

    Welche Config dateien gibt es den ?

  4. #4
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.124
    Downloads
    294
    Uploads
    476

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    /gx3/admin/includes/configure.php und /gx3/includes/configure.php

    Wenn du deinen Testshop direkt in das Unterverzeichnis /gx3 installiert hast, dann sollte es eigentlich gar keine Probleme geben. Eine Umleitung ist auch nicht nötig. Der Testshop müsste mit testshop.de/gx3 aufrufbar und bedienbar sein.

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.2017
    Beiträge
    6
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Hmm

    also ich habe alle Kunden und Bestellungen incl. Statistik übernehmen können.
    Jetzt möchte ich den Testshop nur noch zum Live shop machen.

    Also doch eine Angabe das er die Internetseite auf das Unterverzeichnis /gx3 lenkt oder?

    Leider habe ich in /gx3/admin/includes/configure.php und in /gx3/includes/configure.php was dazu gefunden

    Hast du noch eine Idee?

  6. #6
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.124
    Downloads
    294
    Uploads
    476

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Leider habe ich in /gx3/admin/includes/configure.php und in /gx3/includes/configure.php was dazu gefunden
    Was hast du denn da gefunden?

    Jetzt möchte ich den Testshop nur noch zum Live shop machen.
    Wenn meine letzte Aussage zutrifft, dann ist der neue Shop korrekt installiert.
    Dann musst du jetzt nur noch eine Weiterleitung einrichten.
    Möglichst als 301 über die .htaccess im Stammverzeichnis, damit die bei Google indexierten Seiten nicht verloren gehen.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.2017
    Beiträge
    6
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    ich habe den Importer gefunden.

    Ich habe nun den Inhalt des Ordners gx3 nach Root kopiert

    nun kommt

    FATAL ERROR(1): "Cannot redeclare smarty_modifier_replace() (previously declared in /mnt/web105/c0/04/5410504/htdocs/gx3/includes/classes/Smarty/plugins/modifier.replace.php:25)"
    Information:


    Kann mir jemand sagen wo ich was anpassen muss ?

  8. #8
    Benutzer Avatar von masterronnow
    Registriert seit
    30.10.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    56
    Downloads
    47
    Uploads
    0

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Hallo,

    habe ich richtig verstanden, dass du den Shop verschoben hast? Falls ja, wurden die config Dateien angepasst?
    Viele Grüße,
    Kevin Kress

    Mein Shop: www.seifenblasenfotos.de -derzeit offline-
    Gambio Version: v4.0.0.1 | System: PHP 7.2.26 / mySQL 5.7.25

    Homepage: www.lk-webservices.de
    Shop: https://lk-webservices.de/shop/
    Wir bieten Ihnen alles rund um Computer, Notebooks, Zubehör und Software.
    Gambio Version: v4.1.1.0 | System: PHP 7.3.13 / mySQL 5.7.25

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    25.04.2017
    Beiträge
    6
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Hallo

    Ja ich habe den Shop verschoben, aber ich habe keine Config gefunden in dem ich was anpassen musste.

    Könnt ihr mir hier ein Beispiel nennen ?

    Der Shop war vorher im Unterordner gx3 aber weder in den Admin/includes/confiuration.php noch in der includes/configuration.php finde ich einmal das Wort gx3

  10. #10
    Benutzer Avatar von masterronnow
    Registriert seit
    30.10.2016
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    56
    Downloads
    47
    Uploads
    0

    AW: Kunden von GX1 in GX3 übernehmen und weitere Probleme

    Wurde der Cache geleert? Hast du insgesamt 4 config Dateien bearbeitet?
    Viele Grüße,
    Kevin Kress

    Mein Shop: www.seifenblasenfotos.de -derzeit offline-
    Gambio Version: v4.0.0.1 | System: PHP 7.2.26 / mySQL 5.7.25

    Homepage: www.lk-webservices.de
    Shop: https://lk-webservices.de/shop/
    Wir bieten Ihnen alles rund um Computer, Notebooks, Zubehör und Software.
    Gambio Version: v4.1.1.0 | System: PHP 7.3.13 / mySQL 5.7.25

Ähnliche Themen

  1. GX2 Kunden Import aus csv
    Von andy_ni im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2016, 00:53
  2. Probleme über Probleme
    Von Evolutionstore.de im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2016, 15:40
  3. Login nur für B2B Kunden?
    Von Dorendorf im Forum Gambio GX Frontend Bereich
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.06.2015, 08:42
  4. Kunden Import
    Von haroonah im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2015, 03:05
  5. Bestellbestätigung - E-Mail und Telefon des Kunden
    Von berny im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.06.2014, 23:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •