Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    25
    Downloads
    40
    Uploads
    0

    GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Hallo Zusammen,

    sobald ich die GX4 neu Installiere und parallel in die Datenbank schaue sehe ich das kein User angelegt wird im Installationsprozess.

    Kennt jemand dieses Problem?

    Ich versuche auch schon manuel einen User anzulegen als Admin scheitere aber immer noch.

    Vlt. kann mir da jemand helfen.

    Datenbank:
    Customer = 0

    lg

  2. #2
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.077
    Downloads
    289
    Uploads
    470

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Gerade noch wieder einen Shop für einen Kunden angelegt, GX v4.1.1.2 auf PHP v7.3.19 und MySQL v5.5.62
    Funktioniert tadellos!

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    25
    Downloads
    40
    Uploads
    0

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Hi,

    ok komisch.

    Wie lege ich den einen neuen Benutzer an bzw. versetze ihn dann in den admin Mode?

    Dann wäre mir sehr geholfen....

    lg

  4. #4
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.077
    Downloads
    289
    Uploads
    470

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    In der DB gibt es keine Tabelle oder Feld mit dem Namen "Customer" und dem Wert "0"

    Einfach über das Frontend ein Kundenkonto anlegen. Wenn das dann der erste Eintrag ist, dann solltest du in der DB die customers_id = 1 haben.
    Anschließend die Kundengruppe "Admin" zuweisen:
    Code:
    UPDATE customers SET customers_status = 0 WHERE customers_id = 1;
    M.E. ist das aber alles Käse. Wenn bei der Installation schon kein Admin-Account angelegt wird, dann ist da irgendwas faul. Auf so einer Basis würde ich nie einen Shop aufbauen wollen.
    Die Installation des Shops dauert doch nur max. 2 Minuten zzgl. Dateien hochladen. Warum also nicht platt machen und nochmal neu installieren?

    Eigentlich habe ich das ja schon zumindest indirekt gefragt: Welches PHP und MySQL setzt du ein?

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    25
    Downloads
    40
    Uploads
    0

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Hi,

    danke für deine Antworten.

    Server:
    PHP: 7.3.5
    Mysql: 5.5.62

    Zur Datenbank:

    Die Tabelle heißt natürlich "Customers"

    Gerade nochmal neu Installiert und wieder nichts enthalten.
    Mir ist auch noch aufgefallen dass ich einen Shopnamen vergeben habe jetzt aber bei der Oberfläche wieder "Schopname" steht... Also wird von der Installationseingabemaske nichts übernommen...

    lg

  6. #6
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.077
    Downloads
    289
    Uploads
    470

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Du musst immer den aktuellen Patchlevel bzw. Revisionsnummer verwenden, also PHP v7.3.19
    Seit PHP v7.3.5 wurden weit über 200 Bugs beseitigt. Siehe: https://www.php.net/ChangeLog-7.php#7.3.5

    Zu deinem Problem gibt es übrigens bereits ein Ticket 67263 im Bugtracker.
    Hast du während der Installation die beiden Checkboxen für die Datenweitergabe an Gambio angechecked? Teste das mal.

    Das Loggen und Senden der Daten kannst du anschließend wieder deaktivieren. Würde ich aber nicht tun wollen, weil Gambio solche Daten für die Weiterentwicklung braucht.
    • Adminbereich >>> Module >>> Modul-Center >>> Fehlerberichte senden >>> deinstallieren
    • Adminbereich >>> Shop-Einstellungen >>> Allgemeines >>> Technische Informationen meiner Shop-Installation an Gambio senden >>> deaktivieren
    Geändert von KlausK (30.06.2020 um 14:51 Uhr)

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    25
    Downloads
    40
    Uploads
    0

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Hallo danke für deine Antwort.

    Leider hat es mit den Checkboxen auch nicht funktioniert.
    Ich werde nochmal das neueste PHP Installieren und schauen ob es daran liegt...

    Komisch ist es habe doch schon so einige Gambios Installiert....

    lg

  8. #8
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.077
    Downloads
    289
    Uploads
    470

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Nee, nicht das neueste PHP, nur die letzte Revision, also 7.3.19
    Unter PHP Version 7.4 hatte bei einem Kunden kürzlich ein Problem. Ob es an PHP oder einem zus. Modul lag, weiß noch nicht.

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    25
    Downloads
    40
    Uploads
    0

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Ok,

    ja ich glaube aber nicht das es an dem liegt.... Mal sehen was es wieder für welche fehlkonfig ist

    Ich gebe bescheid sobald ich den Fehler habe.

    lg

  10. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.03.2013
    Beiträge
    25
    Downloads
    40
    Uploads
    0

    AW: GX4.1.1.2 Neuinstalation legt keinen Admin User an

    Hallo,

    allso langsam verzweifle ich.

    Mein Installationsweg:

    Shop hier heruntergeladen.
    Entpackt
    Alle Datein asu dem Ordner auf dem Server via Filezilla.
    Datenbank angelegt
    PhP auf 7.3.19 umgestellt.
    Instalaltionsprozess gestartet. Datenbank wird angelegt und mit Tabellen befüllt (Sprich Datenverbindung ist OK)
    Nachster Schritt Shopinformationen eingeben.
    Alles Ausgefüllt die beiden Hacken für Gmabio aktiviert.
    Meldung Shop wurde erfolgreich installiert.

    Shop wird aufgerufen: Es Fällt schon auf im Titel der Website steht: Shopname - Shopname (Also hinweis dass wieder keine Daten übernommen wurden)

    Blick in die Datenbank via phpmyadmin. Customers wieder leer. Kein Admin kein Benutzer....

    Was mache ich den Falsch??

    Kann es noch was mit den Dateirechten zu tun haben?

    lg
    Markes

Ähnliche Themen

  1. Versandkosten-PopUp zeigt keinen Inhalt
    Von KlausK im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 14:44
  2. Wie viel Papier legt Ihr euren Kunden mit ins Paket?
    Von Freelancer im Forum Allgemeines - Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2010, 19:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •