Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.05.2020
    Beiträge
    5
    Downloads
    12
    Uploads
    0

    keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    Hallo,

    ich habe nach dem einspielen des ServicePack von 4.2.0.0 auf 4.3.1.0 das Problem das keine Funktionalität im Backend vorhanden ist.
    Es fehlt das komplette Menü. Wenn ich Seiten z.B. Artikel, Kategorie oder Bestellungen aufrufen will erscheint die Meldung:
    "Diese Seite funktioniert nicht mein-shop.de kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.
    HTTP ERROR 500 "


    Den Cache habe ich über FTP geleert, Browser Cache geleert, Browser gewechselt ..... immer das gleiche Problem

    .htaccess Datei habe ich aus dem Update genommen.

    Das Frontend funktioniert fehlerfrei ( soweit ich das beurteilen kann ), Bestellungen gehen ordnungsgemäß ein.

    Wer hat einen Tipp wo hier der Hund begraben ist ?
    Würde mich über Vorschläge freuen.

    Gruß
    Allerblick

  2. #2
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.135
    Downloads
    298
    Uploads
    479

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    /cache/sessions/ und /cache/smarty/ auch geleert?

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.05.2020
    Beiträge
    5
    Downloads
    12
    Uploads
    0

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    Zitat Zitat von KlausK Beitrag anzeigen
    /cache/sessions/ und /cache/smarty/ auch geleert?
    gerade eben gemacht. Leider keine Änderung.

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.05.2020
    Beiträge
    5
    Downloads
    12
    Uploads
    0

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    ich habe gerade noch einmal das Update überspielt. Lief reibungslos bis zu dem Punkt " zum Gambio Store" mit dem Link
    https://mein-shop/admin/admin.php?do.../Installations
    Da kam dann wieder der Fehler: Seite funktioniert nicht HTTP 500

    Wenn ich jedoch das Backend mit dem Link https://mein-shop/admin aufrufe
    wird das Backend angezeigt, allerdings ohne die bereits bekannten Funktionen ( Kein Menü etc.. )
    System: Gambio 4.3.1.0 / PHP: 7.4.10 / MSQL 5.7.28

  5. #5
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.135
    Downloads
    298
    Uploads
    479

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    Prüf nochmal, ob da wirklich die aktuelle .htaccess aus /gm/seo_boost_an/ drin ist

    Andernfalls solltest du erstmal wieder auf 4.2.0.1 zurück und da erstmal bleiben.
    Es gibt auch in unserem Testshop einige Probleme, der sonst eigentlich jedes Update problemlos schluckt.

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.05.2020
    Beiträge
    5
    Downloads
    12
    Uploads
    0

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    dann werde ich wohl wieder retour gehen müssen.

    die .htaccess aus /gm/seo_boost_an/ aus ist im Root
    alle erdenklichen Caches nochmals geleert.
    und alles beim alten

    das komische dabei ist allerdings... habe mal mit 4.3.1.0 einen Testshop neu eingerichtet. Der läuft perfekt.
    Am Server kann es also nicht wirklich liegen
    System: Gambio 4.3.1.0 / PHP: 7.4.10 / MSQL 5.7.28

  7. #7
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.135
    Downloads
    298
    Uploads
    479

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    das komische dabei ist allerdings... habe mal mit 4.3.1.0 einen Testshop neu eingerichtet. Der läuft perfekt.
    Am Server kann es also nicht wirklich liegen
    Dann sind da vielleicht noch irgendwelche Module im weg, die noch keinen 4.3.1.0 können?
    Oder vielleicht noch Usermods vorhanden?

    EDIT:
    Im Bug-Tracker kann ich gerade absolut nix finden, was mit deinem Problem zu haben könnte.
    Auch im Gambio-Forum scheint derartiges nicht vorhanden zu sein. Dafür offenbar viele andere Probleme.

    Ist in den Log-Dateien was zu finden?

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    16.05.2020
    Beiträge
    5
    Downloads
    12
    Uploads
    0

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    der Tipp mit den Modulen war Gold wert. Danke.
    Ich hatte noch einige Module von Xycons. Diese sind für die 4.3. Version nicht funktionsfähig.

    Nach der Deinstallation läuft jetzt alles wieder rund

    Nochmals Danke für den Tipp
    System: Gambio 4.3.1.0 / PHP: 7.4.10 / MSQL 5.7.28

  9. #9
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.135
    Downloads
    298
    Uploads
    479

    AW: keine Funktion im Backend nach Update 4.3.1.0

    Super ...

Ähnliche Themen

  1. Nach UPDATE von v2.5.2.0 auf v2.5.3.1 keine Adminoberfläche mehr
    Von markes08 im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.2015, 16:15
  2. nach update keine rechnung mehr erstellbar
    Von rf-musik im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.08.2015, 18:59
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.12.2014, 15:45
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.11.2014, 13:22
  5. Nach update 2.0.14.2 keine Zahlungsweisen mehr....???
    Von Warendorf2012 im Forum Gambio GX Adminbereich
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.01.2014, 13:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •