Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Strato & RapidSSL

  1. #1
    Benutzer Avatar von Klaus Krengel
    Registriert seit
    16.12.2013
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    86
    Downloads
    46
    Uploads
    0

    Strato & RapidSSL

    Hi zusammen,

    ich stehe momentan bischen auf´m Schlauch.
    Habe ja jetzt einen kleinen vServer von Strato mit Plesk 12 und nun wollte ich SSL einbinden. Nur steh ich vor dem Problem wo ? Via Plesk oder via Apache einbinden ? Reicht eins von beiden oder müssen beide ? Könnte da mal ein paar Tips gebrauchen ... was -wie - wo

    thx

  2. #2
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.687
    Downloads
    230
    Uploads
    329

    SSL-Zertifikat unter Plesk einrichten

    Im Panel auf "Domain Verwalten" >>> "Websites sichern" >>> "SSL-Zertifikat Hinzufügen"
    Bei "Zertifikatsname" einen für dich eindeutigen Namen eintragen.
    Unter "Einstellungen" sollte eigentlich schon alles Nötige drinstehen.
    Unter "Zertifikat als Text hochladen" trägst du alle 3 Zertifikatsteile ein.

    Von Thawte hast du bereits eine Mail mit 2 Teilen bekommen (Certificate und CA-Teil)
    Den "Private-Key" findest du nur in deinem Thawte-Account.
    Aber Achtung:
    Der Private-Key ist bei Thawte nur 14 Tage nach Bestellung abrufbar!!!

    Anschliessend musst du noch in die "Hosting-Einstellungen".
    Unter "Sicherheit" musst du noch "SSL-Unterstützung" anchecken und dein Zertifikat auswählen.

    In deinem Shop musst du noch die beiden configure.php prüfen.
    /includes/configure.php
    PHP-Code:
      define('HTTPS_SERVER''https://www.kindermoebel-24.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
      
    define('ENABLE_SSL'true); // secure webserver for checkout procedure? 
    /admin/includes/configure.php
    PHP-Code:
      define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://www.kindermoebel-24.de');
      
    define('ENABLE_SSL_CATALOG''true'); // secure webserver for catalog module 
    Und leg' dir in deinem Kalender einen Termin an, für die Erneuerung des Zertifikats.
    Ohne Termin wirst du es vergessen!

  3. #3
    Benutzer Avatar von Klaus Krengel
    Registriert seit
    16.12.2013
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    86
    Downloads
    46
    Uploads
    0

    AW: Strato & RapidSSL

    Hmmm ..... das mit dem Thawte verstehe ich net ganz . Ich habe meinn RapidSLL Zertifikat hier geholt: https://www.sslmarket.de/ssl/rapidssl-zertifikate/
    Ich habe mein intermediate.crt , linux_intermediate.pem und meine public.crt erhalten via Mail. Von Thawte habe ich nix .... was-wie-wo ist das ?

  4. #4
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.687
    Downloads
    230
    Uploads
    329

    AW: Strato & RapidSSL

    Sorry, ich meinte Trustico. Da bekomme ich die Teile im Textformat. Einfach Copy&Paste und fertig!

    Die Dateien müsstest du doch mit einem Texteditor öffnen können?
    Aber eine englische Anleitung gibt es hier: https://knowledge.rapidssl.com/suppo...INK&id=SO18014

  5. #5
    Benutzer Avatar von Klaus Krengel
    Registriert seit
    16.12.2013
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    86
    Downloads
    46
    Uploads
    0

    AW: Strato & RapidSSL

    jo ... habe eben mal mit deinem shop verglichen .... ich denke es läuft jetzt auch richtig bei mir. Ich hatte im Plesk unter der IP die Zuweisung auf die Domain vergessen. Läuft jetzt bei mir.

  6. #6
    Benutzer Avatar von Klaus Krengel
    Registriert seit
    16.12.2013
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    86
    Downloads
    46
    Uploads
    0

    AW: Strato & RapidSSL

    Update: Hmmm .... also jetzt versteh ich garnix mehr . Ich hatte gestern Abend bei Dir und bei mir mal verglichen ..... es sah genau so aus wie bei Dir

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bei dir.png 
Hits:	4 
Größe:	39,8 KB 
ID:	149

    Jetzt sieht es bei mir so auf einmal aus :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bei mir.png 
Hits:	7 
Größe:	9,8 KB 
ID:	150

    Habe alles geprüft .. ist alles so wie gestern .... ich versteh die Welt nicht mehr ....

    Jemand eine Idee ?

  7. #7
    Benutzer Avatar von Klaus Krengel
    Registriert seit
    16.12.2013
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    86
    Downloads
    46
    Uploads
    0

    AW: Strato & RapidSSL

    hmm ... nun geht es wieder ! Sehr interressant ....

  8. #8
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.687
    Downloads
    230
    Uploads
    329

    AW: Strato & RapidSSL

    War vielleicht nur ein Cache-Problem. Wenn's jetzt geht, dann wird alles gut
    Einen Shoplink gab's ja leider nicht, um nachzuschauen

  9. #9
    Benutzer Avatar von Klaus Krengel
    Registriert seit
    16.12.2013
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    86
    Downloads
    46
    Uploads
    0

    AW: Strato & RapidSSL

    Hää ?? Natürlich .... LINK

  10. #10
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    2.687
    Downloads
    230
    Uploads
    329

    AW: Strato & RapidSSL

    Warum legst du den Shoplink nicht einfach in deinem Profil an, für's nächste mal.
    Dann kann man schneller draufschauen, wenns Probleme gibt!

Ähnliche Themen

  1. Shop Umzug von Strato nach 1Blu
    Von Warendorf2012 im Forum Shopsoftware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.03.2014, 13:06
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 07:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •